Cucina

Durata: 600 ore

Qualifica: operatore per l’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e per la preparazione dei pasti

Questa tipologia di operatore è impiegato in aziende della ristorazione commerciale e collettiva e si occupa di acquistare, ricevere e controllare la merce e i cibi freschi, di collaborare alla preparazione di piatti semplici, a supporto dell’attività del cuoco, di preparare semilavorati trattando le materie prime necessarie alla preparazione dei piatti.
Si occupa inoltre della gestione della dispensa, della cura di ambienti, macchinari, attrezzature ed utensili della cucina oltre che della predisposizione e dell’elaborazione del menù.

Introduzione

I destinatari, ultimato il corso di formazione acquisiranno molteplici conoscenze attraverso l’approfondimento dei seguenti argomenti di studio:
• Caratteristiche, provenienza, deperibilità e resa delle materie prime per operare scelte adeguate di utilizzo
• Elementi di tecnica-commerciale di base per negoziare e gestire le relazioni commerciali con i fornitori
• Normativa igienico-sanitaria e procedura di autocontrollo HACCP e normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro
• Terminologia tecnica specifica del settore anche in lingua straniera
• Caratteristiche, procedure e tecniche di conservazione dei prodotti per ottimizzare il loro utilizzo e monitorare i tempi per il rifornimento della dispensa
• Caratteristiche e funzionalità delle principali attrezzature, macchine e strumenti del processo ristorativo
• Criteri e tecniche di composizione di diverse tipologie di menù
• Elementi di dietetica relativi a principi nutritivi degli alimenti, comportamenti alimentari e malattie metaboliche
• Modalità di presentazione, guarnizione e decorazione dei piatti.

Formazione in Aula

360 ore, così articolate:
• teoria (180 h)
• laboratorio (180 h)

Stage formativo

240 ore da svolgere presso organizzazioni aziendali

Partecipa a un corso di In.Form@ti

L’iscrizione è gratuita.

iscrizione

I modellini di preadesione si possono ritirare e compilare presso la sede In.form@ti di Via Popilia.
Per ogni ulteriore richiesta di info, la segreteria è a disposizione dell’utenza ed è contattabile ai recapiti qui indicati.

info line

0984.408842

email

corsiliberi@informationline.it