Pasticceria

Durata: 600 ore

Qualifica: operatore per la lavorazione e la commercializzazione dei prodotti della panificazione / pasticceria

Questa figura professionale si occupa dell’intero processo di produzione – dal reperimento delle materie prime al prodotto confezionato – applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane; acquisisce inoltre le competenze necessarie per garantire l servizio di vendita al cliente collaborando alla gestione della merce, all’allestimento del banco vendita e/o della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti.

Introduzione

I destinatari, ultimato il corso di formazione acquisiranno molteplici conoscenze attraverso l’approfondimento dei seguenti argomenti di studio:
• Allestimento e rifornimento del banco e organizzazione dei locali da adibire alla vendita dei prodotti, secondo le direttive aziendali
• Soddisfazione delle esigenze del cliente attraverso la fornitura del prodotto richiesto utilizzando le adeguate tecniche di comunicazione per orientare e fidelizzare nel rispetto di standard di qualità e di efficienza del servizio
• Gestione degli ordini, controllo e stoccaggio sia degli approvvigionamenti che delle derrate alimentari nel rispetto degli standard di qualità e di igiene previsti dalla normativa del comparto, in coerenza ai parametri e i criteri definiti dall’azienda
• Preparazione di materie prime, attrezzature e macchinari
• Lavorazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane in base alle diverse tipologie di prodotti e nel rispetto delle normative igienico-sanitarie
• Sistemazione, manutenzione e pulizia delle attrezzature, delle dotazioni e dell’area di vendita nel pieno rispetto della normativa igienico-sanitaria per garantirne durata nel tempo e efficienza.

Formazione in Aula

360 ore, così articolate:
• teoria (180 h)
• laboratorio (180 h)

Stage formativo

240 ore da svolgere presso organizzazioni aziendali

Partecipa a un corso di In.Form@ti

L’iscrizione è gratuita.

iscrizione

I modellini di preadesione si possono ritirare e compilare presso la sede In.form@ti di Via Popilia.
Per ogni ulteriore richiesta di info, la segreteria è a disposizione dell’utenza ed è contattabile ai recapiti qui indicati.

info line

0984.408842

email

corsiliberi@informationline.it